Разновидности кассетниц для хранения малых компонентов

Разновидности кассетниц для хранения малых компонентов

Для продуктивной и комфортной работы важно правильно организовать рабочее место и обеспечить грамотное хранение необходимых инструментов, приспособлений и деталей. Именно поэтому системы хранения – это неотъемлемый элемент рабочих помещений. Они часто устанавливаются в гаражах, мастерских, промышленных и складских помещениях.

В зависимости от габаритов и специфики инвентаря отличается и само оборудование для его хранения. Если речь идет о компонентах малых размеров, то оптимальным выбором станут кассетницы.

Кассетница Treston 290

Что такое кассетницы для хранения

Кассетница Treston серия 550

Они представляют собой систему ячеек из пластика, в которых можно удобно расположить мелкие предметы. Для более оптимального распределения элементов многие пластиковые кассетницы имеют перегородки.

Такие кассетницы с выдвижными ячейками могут быть полезны не только для стационарного хранения, их также можно использовать и при транспортировке. Кассетницы можно крепить к стене, устанавливать на горизонтальную поверхность, либо же можно использовать специальные стойки для них.

Часто такие приспособления находят применение в торговых и производственных помещениях, а также в учреждениях здравоохранения и образования, на станциях технического обслуживания. С учетом специфики того или иного рабочего места пластиковые кассетницы могут отличаться. Они могут быть оснащены различными моделями ячеек, отличаться типом корпуса, размерами и материалом.

Какие существуют типы кассетниц

Разнообразие кассетниц обосновано в первую очередь их назначением. Так, кассетница для радиодеталей не будет выглядеть точно так же, как кассетница, которая используется в медицинских учреждениях. Однако давайте более подробно остановимся на рассмотрении типов этих приспособлений для хранения.

Можно условно выделить следующие разновидности кассетниц:

  1. Кассетницы в пластиковом корпусе с прозрачными ячейками из полистирола, которые могут быть разделены продольными и поперечными стенками. Такие ячейки подойдут для хранения только мелких и легких деталей, так как полистирол – достаточно хрупкий материал. Каждую ячейку можно обозначить при помощи самоклеящейся бирки.
  2. Антистатические кассетницы в пластиковом корпусе. Кассетницы такого типа в основном используются в электронной промышленности для антистатического хранения мелких деталей. Ячейки в них выполнены из непрозрачного частично-проводящего полистирола.
  3. Кассетницы в металлическом корпусе с прозрачными полистироловыми или цветными полипропиленовыми ячейками. Полипропиленовые ячейки, в отличие от полистироловых, более крепкие и надежные. Такие кассетницы прекрасно подойдут для хранения более тяжелых деталей и элементов.
  4. Антистатические кассетницы в металлическом корпусе для нужд электронной промышленности. Ячейки, как и в кассетницах в пластиковом корпусе, выполнены из частично-проводящего полипропилена. Антистатические кассетницы Treston
  5. Кассетницы с повышенным количеством ячеек. Такие кассетницы будут удобны в использовании для хранения большого числа мелких компонентов. Они часто оснащены колесами для удобного перемещения по помещению и могут вмещать до 336 типов различных компонентов. При этом они довольно компактны и занимают площадь около 0,25 м².
  6. Кассетницы с повышенным количеством ячеек антистатические. Могут использоваться для стационарного и мобильного хранения.

Помимо кассетниц, можно выделить отдельно ячейки хранения, которые могут устанавливаться на рабочем столе, на полках рабочих мест, кронштейнах, стационарных и подкатных стойках и т.д. Ячейки также могут быть и в антистатическом исполнении.

Преимущества кассетниц Treston

Если вы ищете надежное приспособление для хранения различных предметов небольших габаритов, лучшим выбором станут кассетницы Treston.

  • Компания Treston предлагает кассетницы с выдвижными ячейками различных типов, как более универсальных моделей, так и более узко специализированных.
  • Кассетницы Treston отличаются стильным дизайном, благодаря чему они будут гармонично смотреться в рабочих и производственных помещениях любого типа.
  • Для изготовления кассетниц используется только самый качественный пластик, обеспечивающий долговечность этих приспособлений для хранения.
  • Компания Treston предлагает кассетницы с различным типом крепления и установки. Кассетницы Treston могут быть подвешены на стену, могут располагаться на рабочем месте, а также они могут быть установлены на специальные стойки.
Поворотные стойки для кассетниц

Поворотные стойки для кассетниц

Стойки для кассетниц Treston

Стойки для кассетниц Treston

Кроме того, компания Treston предлагает стойки для кассетниц. Стойки позволяют удобно и логично организовать расположение кассетниц, чтобы иметь возможность быстро найти необходимые детали и предметы вне зависимости от количества имеющихся кассетниц. Передвижные стойки помогают быстро и беспрепятственно перемещать кассетницы. Основное преимущество стоек – это колоссальная экономия места в условия ограниченного пространства.

В зависимости от их характеристик существует несколько типов стоек для кассетниц:

  • настольные;
  • напольные;
  • поворотные;
  • односторонние;
  • двухсторонние;
  • передвижные.

Если Вам необходимо грамотно и комфортно расположить для хранения мелкие компоненты и детали – кассетница с выдвижными ячейками поможет эффективно справиться с этой задачей.

Сегодня существует большой выбор кассетниц, и в нашем каталоге вы сможете найти именно те, которые будут полностью соответствовать вашим потребностям.

Вернуться к статьям
Заказать звонок
+
Жду звонка!