Оборудование гаража/СТО мебелью

Оборудование гаража/СТО мебелью

Уровень качества сервисного обслуживания транспортных средств в большей мере зависит от специализированного оборудования: балансировочных, шиномонтажных и измерительных станков, стендов схода развала, подъемников, автосканеров, линий технического контроля.

Наряду с техническими устройствами немалое значение имеет и мебель для гаража/СТО:

  1. Верстаки слесарные.
  2. Инструментальные столы.
  3. Тележки для инструментов.
  4. Шкафы.

Оптимальная комплектация рабочих мест автосервиса благоприятно отражается на производительности труда, создает дополнительный комфорт для работников, улучшает интерьер.

ООО «ТрастПром» реализует широкий спектр специализированной мебели, которая позволит практично и легко оборудовать любой гараж или СТО. Реализуемое оборудование отличается:

  1. конструктивным разнообразием;
  2. возможностью произвольного монтажа крепежных элементов (в некоторых моделях);
  3. высоким качеством исполнения;
  4. эстетичным внешним видом;
  5. прочностью.

Отдельные виды мебели для гаража и СТО: рекомендации по выбору

Для обработки металлических изделий обязательно нужны верстаки. Как правило, изготовлены они из толстого металла.

Основной фактор, который влияет на выбор — допустимая масса обрабатываемой детали. Модели легкой серии выдерживают до 300 кг, а тяжелой — до тонны.

Расстановку предметов мебели тщательно продумывают заранее, особенно если речь идет о тяжелых верстаках — они имеют большую массу сами по себе плюс вес дополнительных усилителей.

Для больших помещений есть смысл использовать несколько мобильных верстаков. Они снабжены колесами, небольшим шкафчиком и выезжающими ящиками. Это делает обращение с ними и работу над заказом максимально удобной.

После установки верстака его проверяют на точность, выставляют высоту согласно особенностям рабочего места и физическим параметрам работника.

Чтобы мебель прослужила максимально долго, ей необходим уход. В конце рабочего дня/смены поверхность очищают от остатков материалов. Также нужно предусмотреть защиту конструкции от высоких температур и влажности.

Для организации стационарного рабочего места отлично подходят инструментальные столы.

За ними производятся тяжелые и легкие операции, точные работы. При выборе стола обращайте внимание на такую опцию, как регулировка высоты установки столешницы. В ее отсутствие выполнение некоторых типов работ недоступно!

Второй влияющий на выбор фактор — защитное покрытие поверхности. Для проведения сборки и разборки некрупных узлов и агрегатов массой не более 400 кг, подойдет либо влагостойкая фанера, либо оцинкованная сталь. В комплектацию некоторых моделей входят защитные накладки: из обычной стали с порошковой окраской или оцинкованные.

Важный параметр стола — сборно-разборный каркас. Обычно конструкция предусматривает возможность удаления базовых элементов и установку по желанию заказчика новых. Причем это возможно и для легких (нагрузка не более 200 кг), и для тяжелых моделей с максимальной распределенной нагрузкой до 3000 кг.

Стоимость зависит от разных параметров: производитель, серия (легкая/тяжелая, бюджетная/премиум), тип каркаса, комплектность. Благодаря модульной конструкции столов, подобрать мебель на конкретный бюджет сложности не составляет.

Тележки для инструментов.

Оборудование, которое служит для упорядоченного хранения инструментов и отличается повышенной мобильностью. Применение тележек позволяет удовлетворить потребность в присутствии одного и того же инструмента на разных участках автосервиса/СТО.

Главные критерии выбора:

  1. вид тележки;
  2. тип колесной базы.

По первому признаку модели делятся на 4 вида:

  1. стеллажные — выполнены в виде столешницы со сквозными нишами. Применяются для транспортировки крупногабаритных деталей;
  2. закрытые — безопасные и практичные. Выдвижные ящики комплектуются замками;
  3. модульные — функциональные и удобные модели. Дополнительно оснащаются крючками, «карманами». Позволяют работнику комфортно себя чувствовать на любом участке работ;
  4. комбинированные — сочетают в себе лучшие качества перечисленных разновидностей. Наличие такой тележки делает работу мастера максимально эффективной и оперативной.

Классификация по типу колес:

  1. прорезиненные — идеально подходят для металлических полов;
  2. со стопорами — легко удерживают тележку на наклонной плоскости.

Чем выше несущая способность колесной базы, тем меньше затрат на обслуживание оборудования.

Лучшее решение для наиболее полного и качественного оснащения мастерской — инструментальный шкаф.

Для гаража/СТО лучше всего подойдет модель из листовой стали толщиной не менее 1 мм. Тип покраски — порошковая (она отлично защищает мебель от коррозийных процессов). Наличие полок и выдвижных ящиков на шариковых направляющих — в соответствии с текущими нуждами. Хорошо, если конструкцией предусмотрена перфорация для монтажа в будущем различных навесных элементов (например, крючков).

Идеальный шкаф для инструментов:

  1. произведен из экологически чистого материала;
  2. устойчив к воздействию различных факторов, в том числе агрессивных;
  3. гигиеничен, не имеет ограничений по дезинфекции и чистке;
  4. прост в эксплуатации;
  5. сертифицирован.

Сэкономить место в автомастерской и, вместе с тем, функционально оборудовать рабочее место помогает особая разновидность инструментальных шкафов — подвесные.

Вернуться к статьям
Заказать звонок
+
Жду звонка!